Kalbsgeschnetzeltes mit gebratenen Butterspätzle

Einer unserer Küchenklassiker ist Alfred Bioleks Kalbsgeschnetzeltes…

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MMMMM—– ‘Kalorio V3.01’ (reg.) nach Meal-Master

Title: Kalbsgeschnetzeltes, klassisch
Categories: Alfredissimo, Hauptspeise, Eintopf
Servings: 4 Portionen


500 g Kalbsschnitzel-Fleisch
300 g Champignions oder braune
– Egerlinge
3 Sk Schalotten
1 tb Pflanzenöl
50 g Butter
1/8 l Weißwein
– trocken
1/8 l Kalbsfond oder Brühe
1 ct Sahne
– (a 200 ml)
2 tb Petersilie
– gehackt
MMMMM————————QUELLE——————————-
– Alfred Biolek, Meine
– Rezepte, Band 1, S. 123
– Erfasst von CB

Das Kalbfleisch mit Küchenkrepp trocken und, sofern es noch nicht als
Schnitzel geschnitten ist, in 1 cm dicke Scheiben schneiden, diese in
gleichstarke Streifen.

Die Pilze gründlich putzen, möglichst nicht waschen, und blättrig
schneiden. Die Schalotten pellen und fein würfeln.

In einer Pfanne Öl und Butter erhitzen, die Kalbfleischstreifen bei
starker Hitze unter Rühren schnell rundrum anbraten, das dauert etwa 4
bis 5 Minuten, dann aus der Pfanne heben und warmstellen. Im
verbliebenen Fett die Schalottenwürfel glasig dünsten, dann die
Champignonscheiben dazugeben und schnell bei großer Hitze etwas
bräunen. Mit Pfeffer und Salz würzen und aus der Pfanne heben.

Den Satz in der Pfanne mit Wein und Kalbsfond oder Brühe loskochen und
etwas einkochen lassen, die Sahne dazugießen und weiterkochen bis die
Sauce gebunden ist. Champignons und Kalbfleischstreifen in der Sauce
nur noch einmal erhitzen, nicht mehr kochen lassen, und nochmals mit
etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

Mit gehackter Petersilie anrichten.

Dazu gibt es bei mir Rösti oder weiße Nudeln.

Celia Bohle:
Schmeckt gut mit gebratenen Butterspätzle.

:Quelle : Alfred Biolek, Meine Rezepte, Band 1, S. 123
:Erfasser : CB
:Erfasst am : 26. 9. 2006
:Fingerprint : 27907369,427214604,Kalorio

MMMMM

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