Schnell & Leicht – Kürbissuppe

Der Sommer ist vorbei und es ist schon wieder Kürbiszeit. Diese Variante der Kürbissuppe esse ich gerne “unter der Woche”, denn sie läßt sich sehr schnell zubereiten. Das Fotografieren hat länger gedauert als das Kochen 🙂

kuerbissuppe-450-rcg-img_0972-pse.jpg

MMMMM—– ‘Kalorio V3.01’ (reg.) nach Meal-Master

Title: Kürbissuppe mit Crème fraîche
Categories: Suppe, Gäste, Vorspeise, Gang, Einfach
Servings: 4 Portionen

400 g Kürbisfleisch
1 Sk Kartoffel
– klein
1 Sk Zwiebeln
– klein (oder Schalotte)
1 pn Muskatnuß
1 pn Koriander
– gemahlen
1 pn Pfeffer, weiß
1 tb Butterschmalz
800 ml Gemüsebrühe
Crème fraîche
Petersilie, glatt
MMMMM————————QUELLE——————————-
– Köstlichkeiten mit Kürbis,
– Vreny Walther/Erica
– Bänziger, S. 26
– Erfasst von Celia Bohle

1. Den Kürbis würfeln. Die Kartoffeln schälen und ebenfalls würfeln.
Die Zwiebeln fein hacken.

2. Zwiebeln, Muskatnuß, Koriander und Pfeffer im Butterschmalz
andünsten. Den Kürbis und die Kartoffeln dazugeben und mitdünsten. Mit
der Gemüsebrühe aufgießen. Die Suppe 15 bis 20 Minuten köcheln lassen.
Pürieren.

3. Die Suppe erneut erhitzen. Anrichten. Mit einem Eßlöffel Crème
fraîche und der Petersilie garnieren.

:Stichworte : Kürbis
:Quelle : Köstlichkeiten mit Kürbis, Vreny Walther/Erica
:Quelle : Bänziger, S. 26
:Erfasser : CB
:Erfasst am : 26. 9. 2006
:Letzte Änderung: CB
:Letzte Aender. : 26. 9. 2006
:Fingerprint : 27907395,-312031475,Kalorio

MMMMM

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: