Basilikum-Tomatensuppe mit Büffelmozarella

Das Rezept für Tim Mälzers Basilikum-Tomatensuppe mit Büffelmozarella ist super einfach und läßt sich ganz schnell zubereiten.

Bei den wenigen Zutaten muß es dann aber auf jeden Fall Büffelmozarella sein. Rechts im Bild ist ein Stück selbstgemachte Focaccia mit Pesto.

MMMMM—– ‘Kalorio V3.01’ (reg.) nach Meal-Master

Title: Basilikum-Tomatensuppe mit Büffelmozarella
Categories: Suppe, Vorspeise, Italienisch, Tim Mälzer, Gang
Servings: 4 Portionen

1 Sk Gemüsezwiebel
3 Sk Knoblauchzehen
3 Sk Zweige Basilikum
3 cn geschälte Tomaten (800 g EW)
2 tb Olivenöl
700 ml Geflügelbrühe
Salz, Pfeffer, Zucker
150 g Büffelmozzarella
4 tb sehr gutes Olivenöl
MMMMM————————QUELLE——————————-
– Tim Mälzer @ vox.de
– Erfasst von CB
Die Zwiebel pellen und fein würfeln. Knoblauch hacken. 2 Zweige
Basilikum abzupfen und die Blätter beiseite legen. Die Dosentomaten in
der Dose oder in einer Schüssel zerdrücken.

2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln und den
Knoblauch darin unter Rühren glasig anschwitzen, mit Salz und Pfeffer
würzen. Die Tomaten und alle Basilikumzweige dazu geben. Mit der Brühe
auffüllen und zum Kochen bringen.

Bei mittlerer Hitze 20 Minuten kochen, und die Suppe sehr fein
pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Den Mozzarella abtropfen lassen und in feine Würfel schneiden.

Die Suppe in eine Schüssel geben, Mozzarella, Basilikumblätter darüber
verteilen und mit dem restlichen Olivenöl beträufeln.
:Quelle : Tim Mälzer @ vox.de
:Erfasser : CB
:Erfasst am : 1. 10. 2006
:Letzte Änderung: CB
:Letzte Aender. : 1. 10. 2006
:Fingerprint : 27921774,427214610,Kalorio

MMMMM

2 Responses to Basilikum-Tomatensuppe mit Büffelmozarella

  1. Cascabel says:

    Sieht – gerade mit der Focaccia – sehr köstlich aus 🙂

  2. Doubledubs.Com

    Basilikum-Tomatensuppe mit Büffelmozarella | The Green Tentacle

Leave a reply to Cascabel Cancel reply