Scharfe Mangold-Pasta

Aus meinem kunterbunten Mangold habe ich eine “Scharfe Mangold-Pasta” gekocht. Das Rezept von Tim Mälzer findet man mit Spinat zubereitet auch in arabischen Kochbüchern.

Sehr gut gefallen haben mir die leichte Chili-Schärfe und die Süße der Rosinen. Mit letzteren konnte ich mich bisher beim Kochen noch nicht so richtig anfreunden. Hier hilft im Zweifel Bioleks Tipp: Rosinen so klein schneiden, dass man sie nicht mehr erkennt und gar nicht weiter erwähnen. Dann finden auch Nicht-Rosinen-Esser die Gerichte geschmacklich ganz raffiniert. Für mich durften sie diesmal sogar schon ganz bleiben.😉

Mangold Pasta

MMMMM—– ‘Kalorio V3.01’ (reg.) nach Meal-Master

Title: Scharfe Mangold-Pasta
Categories: Pasta
Servings: 4 Portionen

60 g Rosinen
600 g Mangold
2 rote Zwiebeln
400 g Spiralnudeln
40 g Pinienkerne
4 tb Öl
400 g gewürztes Mett
2 ts getrocknete Chiliflocken
MMMMM————————QUELLE——————————-
– Tim Mälzer @ vox.de
– Erfasst von CB (https://greententacle.wordpress.com/)

Rosinen in warmem Wasser einweichen. Mangold putzen, in Blätter und
Stiele teilen. Stiele quer in 0,5 cm dicke Streifen schneiden. Blätter
längs halbieren und quer in fingerdicke Streifen schneiden. Zwiebeln
ebenfalls in Streifen schneiden.

Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Inzwischen
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren goldbraun anrösten
und auf einem Teller abkühlen lassen.

Öl in die Pfanne geben, Mett darin grobkrümelig anbraten.
Zwiebelwürfel und Mangoldstiele zugeben und 5 Minuten mitbraten.
Danach Mangoldblätter, eingeweichte Rosinen und Pinienkerne unterheben
und 3 Minuten mitbraten. Ca. 100 ml Nudelwasser zum Mangold geben und
alles mit Salz, Pfeffer und Chili würzen.

Dann Nudeln abgießen, auf einer Platte anrichten und die
Mangold-Mettsoße darüber geben.
:Stichworte : Mangold
:Quelle : Tim Mälzer @ vox.de
:Erfasser : CB (https://greententacle.wordpress.com/)
:Erfasst am : 19. 10. 2006
:Letzte Änderung: CB (https://greententacle.wordpress.com/)
:Letzte Aender. : 19. 10. 2006
:Fingerprint : 27958320,427214618,Kalorio

MMMMM

3 Responses to Scharfe Mangold-Pasta

  1. Marc says:

    Hi, dein Link zum Mangold ist leider falsch.

    Gruß Marc

  2. Danke für den Usertest! Ist ja fast wie bei der Arbeit🙂

    Hatte das Datum auf den Tag geändert, an dem ich den Mangold geerntet habe. Damit stimmte der Link nicht mehr.

  3. Foodfreak says:

    Mein Schatz verweigert sich Rosinen und Korinthen prinzipiell… sehr gut machen sich dafür bei uns getrocknete Cranberries und Sauerkirschen an allem, was nach Rosine verlangt🙂

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