Meine China-Nudelsuppe

Die Idee zu dieser China-Nudelsuppe hatte ich nach einem Business-Trip nach Singapur. Mittlerweile ist sie ein Klassiker in unserer Küche geworden, der regelmäßig auf den Tisch kommt.

Pok Choi, chinesische Nudeln, Hähnchenfleisch, gebratene Mettwürfel, Champignons, Wan-Tans und Sojasprossen werden mit heißem Hühnerfond übergossen. Dann wird die Suppe mit Röstzwiebeln und frischem Koriander bestreut und sofort serviert.

China Nudelsuppe

MMMMM—– ‘Kalorio V3.01’ (reg.) nach Meal-Master

Title: China-Nudelsuppe
Categories: Chinesisch, Asiatisch, Hauptspeise, Suppe
Servings: 4 Portionen

MMMMM———————Für den Fond—————————-
Hühnerfond
frischer Ingwer
gekörnte Brühe
– oder Fleischbrühe
rote Chilischote
Sojasauce
Fünf-Gewürzepulver
MMMMM——————–Suppeneinlagen—————————
Hähnchenbrustfilet oder
– Fleisch vom Suppenhuhn
Champignons
Wan-Tans
Chinesische (Eier-)Nudeln
– vorgekocht
Pok Choi
Soja-Sprossen
– (Mung-Sprossen)
MMMMM——————Für die Mettwürfel————————-
Thüringer Mett
– 100 gr für 2 Personen
Sojasauce
rote Chilischote
frischer Ingwer
Knoblauch
MMMMM———————Zum Bestreuen—————————
Röstzwiebeln
Koriandergrün
MMMMM————————QUELLE——————————-
– eigene Kreation; Idee für
– Mettwürfel aus Schöner
– Essen Januar 05
– (Glasnudelsuppe mit
– Wirsing)
– Erfasst von CB (https://greententacle.wordpress.com/)
Hühnerfond mit einem kleinen Stück frischem Ingwer und halbierter, entkernter Chilischote (Menge nach Geschmack) aufkochen. Mit 5-Gewürzepulver, Salz, gekörnter Brühe und etwas Sojasauce (nur wenig – Fond wird schnell zu dunkel) abschmecken.

Die Qualität der Suppe steht und fällt mit dem Hühnerfond, der gut abgeschmeckt und gewürzt sein muß.

Für die Mettwürfel:
Chilischote entkernen und fein hacken. Thüringer Mett mit Chilischote, geriebenem Ingwer, gepresstem Knoblauch und Sojasauce mischen. Hackmasse grob zerzupfen und in heißem Öl braun braten.

Hühnerfleisch und Pok Choi in mundgerechte Stücke schneiden (so dass sie sich gut mit Stäbchen essen lassen), Champignons in feine Streifen schneiden.

Wan-Tans in einem extra Topf garen. Mit anderen Einlagen in großen Suppentassen verteilen. Reichlich Pok Choi verwenden, denn das Grün fällt in dem Fond zusammen.

Hühnerfond dazugeben, mit Röstzwiebeln und Koriander bestreuen und
sofort servieren. Sojasauce dazu reichen.
:Quelle : eigene Kreation; Idee für Mettwürfel aus Schöner
:Quelle : Essen Januar 05 (Glasnudelsuppe mit Wirsing)
:Erfasser : CB (https://greententacle.wordpress.com/)
:Erfasst am : 24. 10. 2006
:Letzte Änderung: CB
:Letzte Aender. : 24. 10. 2006
:Fingerprint : 27968676,427214620,Kalorio

MMMMM

One Response to Meine China-Nudelsuppe

  1. Gaby says:

    In den Genuss der Suppe sind wir auch schon mal gekommen – hmmmm – lecker!

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